EBOOK DOWNLOAD

Software untuk membuat ebook berformat jar

Posted on: 23 September 2009

Saat ini ebook menjadi sebuah tren baru dalam dunia tulis menulis. Banyak sekali buku-buku yang pada awalnya dibuat dalam versi cetak kini telah dibuat pula versi elektronik booknya.

Konon, di Amerika sana para pelajar tidak lagi membawa buku cetak sebagai bahan materinya, namun mereka hanya membawa sebuah alat elektronik yang disebut dengan ebook reader yang di dalamnya berisi file-file ebook yang isinya bisa ribuan file, seperti komputer.

File-file ebook yang beredar sekarang terdiri dari beberapa format, diantaranya yang paling banyak dikenal adalah berformat .pdf, .exe, .chm dan satu lagi yang kini menjadi kegemaran para pengguna handphone adalah ebook dengan format .jar.

Ebook dengan format jar tentu saja merupakan aplikasi yang disediakan khusus buat para pengguna handphone. Kita tinggal mengcopy file jarnya lalu tinggal kita install di handphone maka ebook telah siap kita baca. Menyenangkan bukan?

Dengan adanya ebook dalam format jar, maka bagi para kutubuku menjadi sebuah hal baru yang sangat menyenangkan. Dimanapun kita bisa tetap membaca dan menambah ilmu pengetahuan.

Nah, sekarang bagaimana cara untuk membuat ebook dengan format jar tersebut? Caranya sangat gampang, kita hanya memerlukan bantuan software compilernya. Naskah kita buat dalam format .txt lalu nanti dicompile dengan software tersebut.

Interface software tersebut dapat dilihat pada gambar berikut :

Bookmakerjar

Oke, untuk mempelajari lebih lanjut tentang cara pengoperasian software tersebut, anda bisa pelajari sendiri setelah mendownload softwarenya ya he…. atau bila memang ada yang mau ditanyakan bisa via comment aja, kalau saya bisa bantu pasti saya jawab, soalnya saya juga baru menggunakan software ini dan baru membuat beberapa ebook aja jadi belum terlalu paham semua fitur yang ada dalam software tersebut.

Silahkan download softwarenya di sini :

DOWNLOAD SOFTWARE

33 Tanggapan to "Software untuk membuat ebook berformat jar"

tau apliksi pembuat ebook arab jar ga?
Kalo tau
smsin ke
085323108809

kalau dari ms. word yang terdapat image-nya dan hasilnya rapi ketika dibuka di HP, alias jelas pergantian barisnya gimana

yang mjbookmaker kayaknya gak bisa rapi jika hasil dari ms word, klo pake notepad lebih rapi tapi gak bisa pake gambar

GIMANAAAAA BOOOOOOOS……

ada gak software yang lebih ok

saya ada beberapa software lagi, tapi belum pernah dicobain. Nanti saya coba dulu mana yang paling ok, tar saya upload deh……😀

mohon info nya untuk aplikasi j2me / symbian 40/60,.. Trims

maksudnya mau buat ebook untuk symbian? pake yang itu juga bisa mas, soalny hp symbian kaya 6600 juga support java kok. jadi file ebook berformat jar yang kita buat bisa juga diinstall di hp symbian😀
Saya juga udah coba di hp 6600 dan sukses terbaca. Selamat mencoba

okay deh!

wah hebat ya softwarenya
jadi aku bisa simpan catatan didalam hpku
dan gak usah bawa buku banyak hehehe

thanx ya

gak bisa didownload, tolong di email ya.
trims

Kenapa ya? Oke deh😀

Bagus buat sarana tholabul ilmi di hp

kok gk bs d download ya? sdh dcoba brkali2…
bs tlg krm lwt e mail?
makash byk…

apakah anda menggunakan Download Accelerator? kalo iya, coba disable dulu🙂 kalo emang tetep ga bisa, iya nanti saya coba kirim via email aja😀
kasih kabar lagi y bisa download ato ngganya lewat komen aja😀

bos, mjbookmaker nya kuk ga bisa mbaca font arab? kuk jadinya tulisannya putus-putus? gimana caranya biar bisa? kalo ada solusi tolong kirimkan ke alamat emailku yach! makacih!
rosickyn@gmail.com

untuk versi yang ini memang setahu saya belum support huruf arab mas🙂

Maksh info n ketlusannya nyampekan ttng cra buat ebook,tapi dloadnya sulit.mhn pencrahannya ke email aja yah.?mga thn mblas kbaikan saudara.salam knal.

saya gak bisa download sofwarenya bisa minta di kirimin ke email saya gak

Maksudnya ngga bisa gimana? Iya nanti saya coba kirimkan🙂

makasih infonya

hmmm… menarik, kalau saya mau bikin ebook berbasis bhs arab bisa gak ya diterapkan pake ebook maker ini.

Wah, kalo basisny bahasa arab saya belum coba, tapi mungkin bisa, dicoba aja🙂

maksih banget nih softwarenya…

sama-sama🙂

gmn cr bikin frmat .txt??

bikin di notepad aja, formatnya langsung txt kok.

gmn cr ubah ke format .txt???

akhirnya dapet juga nih sofware..makasih banyak..

Oke, sama-sama bung herman he…he….

Thanks y bos
aplikasinya ntar q download

Hem, moga aja q bisa ngunain Y

Sama-sama, gampang kok bos, belajar sebentar juga bisa

mantap bro makasih atas aplikasi dan keterangannya
sukses selalu

sama-sama bos, sukses juga

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip Tulisan

Cari Uang Disini Tempatnya !

Ebook Kamasutra ebook kamasutra

Obat Herbal Berbagai Penyakit obat herbal
Solusi Verifikasi PayPal Dengan VCC Indonesiawww.kutukutubuku.com

RSS Related Websites

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: