EBOOK DOWNLOAD

Game Kekerasan mempunyai dampak lebih buruk dari pornografi

Posted on: 13 Januari 2010

Ron JeremyVideo games yang beredar sekarang ini sudah sangat banyak sekali, saking banyaknya, saya sendiri ngga tahu game-game apa saja sih yang beredar atau yang lagi digandrungi orang sekarang (soalnya tahunya cuma Pro Evolution Soccer aja he……. :)).

Diantara sekian banyak video games yang beredar, beberapa diantaranya ada yang mengandung unsur kekerasan. Sebagai contoh game Bully dan GTA, kalo saya liat adik saya sedang bermain, game tersebut memainkan peran sebagai anak nakal yang kerjanya menjahili orang lain.

Ron Jeremy (kenal ngga? saya juga ngga kenal he…. kalo ngga salah bintang porno deh…. :)) mengatakan dalam sebuah acara Consumer Electronic Show di Las Vegas, bahwa dampak dari sebuah video games yang mengandung unsur kekerasan lebih berbahaya dari pornografi. Pernyataan Ron Jeremy tersebut membuat para gamer berang dan diantara mereka ada yang berkomentar bahwa apa yang dikatakan oleh Ron Jeremy adalah suatu kebodohan.

Pernyataan Ron Jeremy tersebut cukup menggemparkan dunia gamer. Jim Sterling mengungkapkan kekecewaanya terhadap Ron Jeremy, dalam blognya ia menulis bahwa sikap yang ditunjukkan oleh Ron adalah sikap yang sangat mengecewakan dari seorang yang berpengetahuan.

Namun, beberapa pihak menanggapi berbeda. Mereka mengakui bahwa beberapa game dapat dikatakan mempunyai dampak yang lebih buruk daripada yang lainnya. Oleh karena itu, mereka menghimbau kepada para orang tua untuk bisa lebih melindungi anak-anaknya dari hal-hal yang bisa memberi pengaruh negatif termasuk pada saat mereka online.

Yup, memang lingkungan biasanya memberi pengaruh yang lebih kuat dalam membentuk sikap dan prilaku seseorang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip Tulisan

Cari Uang Disini Tempatnya !

Ebook Kamasutra ebook kamasutra

Obat Herbal Berbagai Penyakit obat herbal
Solusi Verifikasi PayPal Dengan VCC Indonesiawww.kutukutubuku.com

RSS Related Websites

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: