EBOOK DOWNLOAD

Cara download video dari Youtube Dkk

Posted on: 23 Maret 2010

Seperti kita tahu bahwa sekarang ini banyak sekali situs-situs video online yang menyajikan berbagai video yang sangat menarik dan bermanfaat. Selain dari situs-situs video online, kita juga bisa menemukan berbagai video dari situs-situs tertentu misalnya situs tutorial dan lain sebagainya.

Nah, diantara sekian banyak video tersebut, mungkin kita ingin mendownloadnya ke komputer kita supaya bisa kita tonton tanpa harus terkoneksi dengan internet, ya gak?

Ternyata untuk mendownload video dari Youtube misalnya, masih banyak orang yang kesulitan dan belum tahu caranya. Oleh karena itu, disini saya akan coba berbagi pengalaman tentang cara mendownload video dari internet. Disini saya berikan cara yang paling dan sangat mudah untuk dilakukan karena kalo cara yang rumit saya sendiri tidak tahu🙂

Kalo anda menggunakan browser Firefox, tentu anda tahu dalam Firefox ada yang namanya addons. Nah, kita bisa menggunakan fasilitas ini untuk membantu mempermudah kita dalam mendownload video dari internet. Caranya anda install dulu addons DownloadHelper, silahkan klik disini.

Udah??? Nah, kalo udah diinstall, silahkan restart dulu browser anda (bukan komputernya lho🙂 ). Nanti setelah addons tersebut terpasang, pada navigasi browser akan terlihat gambar seperti ini :

Nah, nanti ketika kita masuk ke situs yang ada videonya, logo tersebut akan berubah menjadi berwarna dan berputar-putar, itu artinya dia udah menemukan link download untuk video tersebut. Selanjutnya kita tinggal klik anak panah yang ada di sebelahnya dan pilih deh linknya untuk didownload. Contohnya seperti gambar berikut ini :

Nah, ketika kita klik tuh anak panah, akan muncul link downloadnya. Klik deh link tersebut dan video siap didownload……. eng ing eng………🙂

Akhirul kalam, semoga bermanfaat🙂

Opsss……. !!!

Beberapa saat yang lalu saya dapat info dari temen katanya sekarang ada virus baru yang beredar dan pembuat virus tersebut menyebut dirinya sebagai pemilik hidup.

Bila anda menerima email yang berisi presentasi PowerPoint dengan judul “Life is Beautiful”, jangan sekali-kali membuka email tersebut karena jika anda membukanya, anda akan kehilangan semua data yang ada di komputer anda dan si pembuat virus tersebut akan mengambil kendali nama anda, email dan password. Ketika anda mengklik link dalam email virus tersebut, akan muncul tulisan “Sudah terlambat, hidup anda sekarang tidak indah lagi……”

Virus ini katanya mulai beredar pada hari selasa sore (kemarin) dan katanya sih AntiVirus belum bisa melumpuhkan virus ini. So, hati-hatilah dan bagikan informasi ini kepada teman anda agar ia tidak menjadi korban keganasan virus yang satu ini🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip Tulisan

Cari Uang Disini Tempatnya !

Ebook Kamasutra ebook kamasutra

Obat Herbal Berbagai Penyakit obat herbal
Solusi Verifikasi PayPal Dengan VCC Indonesiawww.kutukutubuku.com

RSS Related Websites

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: