EBOOK DOWNLOAD

Software Pembukuan Konter Handphone

Posted on: 24 Agustus 2010

Bila anda seorang pebisnis, dalam bidang apapun, pencatatan transaksi bisnis anda merupakan hal yang penting, iya ga? Karena kalo ngga ada pencatatan, bahaya! Bisa-bisa alur masuk dan keluarnya uang maupun barang tidak terkontrol, alhasil bangkrut deh………😀

Pencatatan itu bisa dilakukan dengan cara manual maupun komputerisasi. Aktivitas pencatatan secara manual biasanya dilakukan oleh pedagang-pedagang di pasar tradisional, dan pencatatan yang sifatnya komputerisasi biasanya dilakukan oleh pedagang-pedagang ato toko modern seperti supermarket dan lain-lain.

Banyak sekali software-software untuk melakukan pencatatan pembukuan tersebut dari yang gretong alias tidak bayar sampai yang harganya sangat mahal😀. Tentu fitur-fitur yang terdapat dalam software tersebut berbeda tentunya. Kalo kata orang Sunda mah, “Duitmah moal ngabohong”😀.

Nah, berkaitan dengan obral obrol di atas, kalo ini saya punya software buat temen-temen yang punya konter handphone. Software ini saya dapat secara gratis dari hasil Googling😀. Nama software ini Gcell, software ini diberikan secara gratis oleh pemiliknya.

Berikut ini screen shot interface softwarenya:

Dengan software gratis ini, anda bisa mengetahui jumlah stok barang anda, misalnya kartu perdana, aksesoris, voucher, dan pulsa elektrik. Satu lagi, kalo konter handphone anda menerima jasa servis, ada juga form untuk menginput pendapatan dari bidang jasa tersebut.

Kekurangan dari software ini adalah tidak adanya laporan rugi laba, jadi untuk mengetahui berapa keuntungan yang diperoleh dari konter kita harus melakukan perhitungan lagi misalnya menggunakan excel.

Tapi secara keseluruhan, untuk sebuah software gratis, aplikasi ini layak untuk dipakai di konter handphone anda. Mau? silahkan download😀

13 Tanggapan to "Software Pembukuan Konter Handphone"

makasih gan tu sangat ngebantu
tp rekap penjualan kan sendiri2 tuu
rekap penjualan totalnya kok g ada
trus rekap pendapatannya kok error
mohon dishare kalo ada yang lengkap

bos cara megatifinya gmna bos>????

langsung di instal aja bos, nanti setelah diinstal tinggal login aja. Username dan passwordnya “admin”

makasih bos… sangat membantu sekali…

aku instal di win 7
aku runing muncul :

run-time error ‘339’:
component ‘ACTSKIN4.OCX’ or one of its dependenciesnot correctly
registered:a file is missing or infalid

Mungkin tidak support windows 7 mas softwarenya, soalnya kan tidak semua software support untuk semua OS. Mohon maaf soalnya saya belum pernah coba di windows 7

bingung juga. pake adminnya dimana bos

maksudnya bingung gimana? kalo softwarenya di running kan kita diminta masukkan password ama username, nah dua-duanya diisi “admin”.

gmana hubungi anda supaya dapat pswd

user sama passwordnya gunakan “admin” pak😀

betul apa kata agan, jika gak ditulis bisa2 bangkrut.terimakasih. tak cobane dulu.

cara loginnya gimana bang

maaf baru dibales, kemarin rada-rada sibuk😀
username sama passwordnya pake admin😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip Tulisan

Cari Uang Disini Tempatnya !

Ebook Kamasutra ebook kamasutra

Obat Herbal Berbagai Penyakit obat herbal
Solusi Verifikasi PayPal Dengan VCC Indonesiawww.kutukutubuku.com

RSS Related Websites

  • Sebuah galat telah terjadi; umpan tersebut kemungkinan sedang anjlok. Coba lagi nanti.
%d blogger menyukai ini: