EBOOK DOWNLOAD

Planet Baru Menyerupai Bumi Ditemukan!

Posted on: 3 Januari 2010

GJ 1214bBaru-baru ini, para ilmuwan peneliti ruang angkasa berhasil menemukan sebuah planet baru yang kemudian disebut dengan Super Earth. Planet ini mengorbiti satu bintang dalam jarak 40 tahun cahaya. Di antara sekian banyak planet yang ada yang pernah ditemukan, planet ini merupakan planet yang paling mirip dengan bumi dan paling memungkinkan bagi manusia untuk dapat mengendus atmosfirnya.

Planet ini dinamai GJ 1214b, planet ini berukuran 2,7 kali planet bumi dengan massa sekita 6,5 kali lebih berat dari pada planet Bumi.

Berdasarkan berat jenisnya, para ilmuwan berpendapat bahwa planet ini berisi 3/4 air likuid dengan inti padat dari besi dan nikel serta atmosfer hidrogen dan helium yang mirip dengan Bumi.

Akan tetapi, dalam hal lain, Planet ini merupakan “binatang kejam yang sangat berbeda” dengan Bumi yang kita tinggali. David Charbonneau mengatakan bahwa pada dasarnya planet ini merupakan sebuah samudra yang luas. Di planet ini tidak ada satu pun benua yang mengambang di atas atau menyeruak dari air.

Selain dari pada itu, GJ 1214b lebih panas daripada bumi dan atmosfernya sepuluh kali lebih tebal dibandingkan dengan planet Bumi. Dengan demikian, hal tersebut membuat apapun sulit untuk bisa hidup sebagaimana layaknya di Bumi.

Planet ini ditemukan dengan menggunakan proyek MEarth, satu unit perangkat teleskop kecil berbasis di Bumi yang digunakan untuk mendeteksi perubahan dari menit ke menit dari kekuatan cahaya bintang-bintang merah nan redup yang disebut dengan M dwarfs (bintang cebol).

(sumber : jurnal nature dan antara)

About these ads

123 Tanggapan to "Planet Baru Menyerupai Bumi Ditemukan!"

(14 abad yg lalu) Allah sudah Berfirman Dalam Al-Qur’an…

وَلَكُمْ فِي الأَرْضِ مُسْتَقَرٌّ وَمَتَاعٌ إِلَى حِي

“Dan bagimu di bumi adalah tempat tinggal dan tempat bersenang-senang sampai masa yang telah ditentukan” (Al-Baqarah: 36). Demikian juga firman-Nya,

وَلَقَدْ مَكَّنَّاكُمْ فِي الأَرْضِ وَجَعَلْنَا لَكُمْ فِيهَا مَعَايِشَ قَلِيلاً مَا تَشْكُرُونَ

“Dan sungguh Kami telah teguhkan tempat tinggal kamu di bumi dan Kami jadikan di bumi itu tempat penghidupan kamu, sedikit sekali kamu bersyukur” (Al A’raf : 10)

(kesimpulan)
Tidak ada tempat lain melainkan hanya Bumi yg bisa membuat manusia hidup, sekalipun ada yang mirip, tetap saja itu bukan Bumi dan tidak bisa seperti Bumi.

ya udah hati-hati aja zamn akhir

sebetulnya tu planet dah ada sjk dulu dah diciptakan nah baru kali ini ketemu subhanalloh

sebenernya nggak baru tu planet,Tapi udah ada sejak dulu Alloh sudah ciptakan sejak dulu hanya baru ketahuan ekarang bg tanda kekusaanNya gitu.

good , , , so like me for it !!! before this , i unbelieve it !!!

:) :D

Subahanallah !!!! I LOVE YOU ALLAH SWT

Hnya Allah yg tw…
Krna it cipt’n’A,,,
Cek aj naek spda gyung …
Rme2 !!!

mudah2an Planet tersebut bisa di huni oleh manusia,
Serta memiliki Gaya Gravitasi yang tidak jauh dari bumi

ya allah muda mudahan jika bumi ini hancur,engkau masih membuat kami hidup dan engkau memindahkan kami ke plenet itu amiin

aaminnn
semoga saja ……..
berarti tata surya bertambah ya …..

wah kereeennnnnnn, brarti disana ada lautnya jga dong……..?

waw klo kiamat kabur aja ah keplanet baru mirip bumi heheheheh

smoga dunia yg baru segera terjadi…
aaammmiiiieeennn

YA Allah, mohon sediakan tmpt bagus untuk kami d planet baru,
spya kmi bisa hidup tenang,nyaman d planet baru itu,
AMINNNNNN.

be.
REFANS BUGIS

mungkin cz bumi sudah terancam hancur ALLAH memberi kita planet bru…

tpi yg menjadi pertanya’an adalah,,,, apakah bisa semua manusia yg ada d bumi d bawa ke planet baru dan membuat peradaban baru, sekaligus hewan yg berpasangan…?

insyaallah………..!

rasa nya gx ada yang mustahill,,,klo seluruh mahluk hidup dibawah ke dunia baru,,

tapi saya rasa mungkin 300 tahun kedepan,,

krna teknoligi sekarng balum trlalu canggi tu mengarungi luar angkasa

tp saya yakin klo dunia baru untuk kita semua itu adala aherat,,bukan dunia seperi bumi yang lainya

enakk donk jadi bisa ada planet baru yang mungkin bisa ditempati manusia.Tapi jauh.Pake apa kesananya????????????

jalan kaki dong,
smbil olahraga.

be: REFANS BUGIS

subhanalloh saya kagum dgn ciptaannya.

ya Alloh, apa planet trsbut mmang d cptkan untuk kami

seperti apa ya dalam planet baru itu?

gk mungkin

ya bisa aj klw tu memang kehendakx…..!
krn Allah sdh bosan liat kt di dunia ni krn kt gak prn mensyukury nikmat Allah yg sdh di brikan pd kt …….,,,
jd syukurilah pa yg ad di dunia ni dngan cra mendekatkan diri
kpadax niscaya Allah psti akn menolong kt di dunia & akhirat Ya Allah slamatkan km dr api nerakamu Ya Allah………
AMIIIIIIIIN…………….!

bumi aja gg ke urus,,,, pa lg planet baru

ya tuhan terjadilah sesuai denagn kehendakmu.

ya allah sungguh itu kekuasaan allah eank maha esa,.

semoga manusia lebih dkt lgi kpd allah s.w.t

Best ke duduk kat bumi versi 2?

lw bleh bumi ne d tukar,,
np gk????????
nah, lw d bmi bru kan bsa mmbgn dr awal lg….!

ya Allah apkah benar Bumi ini akn bErakhir..,,
ap kh mUngkin kLau memang bumi ini berakhir kta msih bSa mNghindar dan mSih bsa bRpindah tempat gx mUngkin kn..,,
hrz’x kta berdoa dan bErtobat dari skg…,,,
emg benar manusia bolehb erusaha tpi kAlau Allah sUdah mEnghendaki ap yg tdak mungkn terjadi bSa terjadi kArna’x..,,
mAka dAri itu bErtobatlah dari skg..,,, :)

bumi ada 2…
wahh.. wahh… smakin canggih teknologi smakin macam” az yg d temukan… :D

bAGUS…..

walaupun ada planet yang menyerupai bumi tetapi belum dipastikan apakah benar-benar layak untuk dihuni …

mbetull ckalii….

Kalau kita renungkan, bahwa teknologi sekarang bisa menyelidiki alam semesta yg di ciptakan oleh Allah SWT. tapi juga bisa membuat kita lupa diri, siapa diri kita sebenarnya, jadi kalau kita pingin pergi melintasi wakru, dan ruang yg tdk bisa di telaah dgn pikiran normal, kita harus dekat dengan maha pencipta dan menjalankan perintahnya dan menjauhkan larangannya, insyaallah bisa di laksanakan tanpa pesawat UFO sekalipun. dengan sekedipan mata saja dah cukup.

nanti kalo sdh kiamat kt akan pindah ke situ

planet baru yg layak di tinggali adalah PLANET HOLLYWOOD……..hahahahahaha

KITA BISA KE SNA , AMERIKA MEMILIKI PESAWAT UFO YANG BERKECEPATAN CAHAYA , TAPI HAMBATAN KITA KE SNA:
1.WAKTU MENGGUNAKAN PESAWAT BIASA WAKTU YANG DI TEMPUH
120THN, JIKA MENGGUNAKAN PESAWAT AMERIKA YANG SAYA KATAKAN TADI JARAKNYA 23THN.
2.KARNA DI PLANET TERSEBUT SEDIKIT LEBIH PANAS DARI CAHAYA MATAHARI , INI KELEBIHAN PANAS CAHAYA MTAHARI:
A.KITA BISA MENGGUNAKAN PEMBANGKIT LISTRIK TENAGA MATAHARI
B.AKTIVITAS RUMAH ANGGA LEBIH MUDAH.
C.SUSAH BERAKTIVITAS DI LUAR RUMAH YANG TIDAK MEMILIKI PERLINDUNGAN RUMAH, MOBIL.DLL.
3.TIDAK ADA NYA TEKNOLOGI DARI PLANET TERSEBUT JADI JIKA KITA TIDAK MENGULANGI TEKNOLOGI KITA DARI NOL ATAU MEMBAWANYA DARI BUMI.
4.KITA BELUM MENGETAHUI CUACA PALNET TERSEBUT, JADI KITA HARUS HATI” DALAM KEADAAN CUACA EXTREME.
5.KITA TIDAK TAHU JUGA DI PLANET TERSEBUT ADA MAHLUK GAIB, JIKA TIDAK ADA JANGAN DI BAWA” KE PLANET TERSEBUT HEHE.
6.KITA JUGA TIDAK MENGENALI HEWAN ATAU MAHLUK HIDUP LAINNYA DI PLANET TERSEBUT, JIKA PLANET TERSEBUT BERISI MAHLUK DINOSAURUS??.

SEBAGIAN DULU SESUATU YANG SAYA PERKIRAKAN MASIH BANYAK LAGI TENTANG PLANET TERSEBUT.

kita harus lbh bnyk ber do’a agar isa k’ sna

btul skali . . . . . . . ? kta yg ad di dlam bumi hrus t0bat ??
supaya kta di terima ke dlam istana surga ………….???
n hdup kta lebih lma ……..??? 0ke coy …..?

yg jls bea ksna mhl..q kpulin duit mpe mtipun psti lom ckp..

klo kesana naek burok kan mantap,,, 1 kedipan langsung nyampe

Ish3…..Betapa Hebatnya Tuhan…..da la planet baru….sama mcm bumi…tpi saiz berat lain r…..ish3….klu aku dpt pegi kn best…….

kita tunggu saja sampai kapan kejelasan planet itu mungkin sampai kita mati, itu penyelidikan aja mungkin puluhan tahun mungkin perlu kesana dengan gaib untuk menyelidiki ada jinnya apa nggak

,.hhaduuchhh..,

.,,luar angkasA memang indah yya.,,luas lagii,,,

,.jadi pengen kesana :p
,,palanet ini tp gg isa untuk ditinggali.,hufttt :D

bneran nich??… ya allah …. benran nie qw kurang percaya

allah huakbar mahabesar… memujamu begitu indah uo uo…

jgn menghayal.. lo manusia gak mungkin pindah ke planet lain itu mustahil

ALLOH MAHA BESAR.yg mencipta langit&bumi,jg seisinya.

wallahu’alam bis shawab.

Iya……. Duh entah ni pingin bner ada ato ga. Qta kesna naek apa? Orng Indonesia ja g da yg ke bulan. Sedangkan liat org luar negri, dia pux pralatan canggih, modern n kualitasx good. Org Indonesia hrs semangat seiring dgn majux teknologi, qta hrs lbih smangat belajar. :) Biar bsa kalahin org hebat d luar negri n harumin nama Indonesia.

yahhhh…mbaaaaa
ntu planet bukan untuk tempat tinggal mnusia kaleeee
tapi salut untuk semangatnya agar bisa memajukan Indonesia Raya

Sebenarnya ini sebagian kecil dari alam semesta,masih banyak milyaran galaksi lagi yang kita belum tau.Alam semesta ini terus berkembang.Kita tau bahwa ini masih sebagian kecil dari kuasa Allah SWT.di alam semesta ini masih banyak lagi hal-hal yang bahkan sangat mengagumkan nantinya…terus maju semangat semangat baru…

Menurut gw planet ini sperti matahari atau disebut anak matahari>>>>gw nonton diberita panasnya katanya 2x lipat dari matahari wew panas tuh

menurut saya unik tapi nyata >>>>>>planet nya menyerupai matahari pula>>>>>beracahaya

sebenarnya planet kita ini masih bisa di tinggali kok asal manusia.a ja bisa ngerawat and pemakaian gas dikurangin

sekejap mata waktu tuhan klo manusia tny ja ma bapak loe

aku percoyo lho…… beuk tak temuin kapal bwat ksana,,, and bwat para koruptor tak tinggal ae……

sebetul nya bsa kok plnet kita di benahi…..itu semua ada di tgn mahluk hidup nya

Bagus toe…………
Jd,, para teroris yang kurang ajar bisa di tempatkan disitu aja!!!!
Biar Bumi qta bebas dari yang namanya TERORIS yang TERKUTUK!!!!!!

lagh mayo maring æ ddi’e ra kaya doraemon petualang

tu planet lgi d’siapin x buat nnti pngganti bumi, cz bumi udah mulai ga layak kan buat tmpat hidup,,,

yahh……….
tapi butuh berapa tahun cahaya buat sampe sana?

asyik doank, moga aja bisa di huni

Beberapa waktu lalu ada berita banyak orang kaya Amerik mau piknik ke Mars. Nah, kayaknya sekarang mrk mau pindah nih gak ke Mars tapi ke planet yang baru ini. Tapi biayanya 5 milir….Kalau gayus pasti mampu tapi kalau gw wah boro-boro deh…..nitip salam aja buat yang mau ke sana…..

menurut gw si ga ada lagi tempat selain planet bumi yg bisa d singgahi manusia…

Apakah kita bisa pindah ke planet baru yang mirip bumi

waks…..banyak penemuan baru yang blm diperlihatkan nih…..ayo bangun negri kita,biar kita yang lebih dulu menemukan dan tau lebih dahulu…jangan disia-siakan…cos….nantinya jg cucu2 kita yang bangga….jg menikmati kemakmuran hidup tanpa peperangan…hidup perdamainan….

taqk percaye lah mungkin israel laknatullah tu!

haruznye orang kite-kite ni iri mo obama cs yang lebih banyak tahu tentang alam semesta bukannye gapmat (gagap matematika) gapfis dan gapkim. Bangoon donk udahi dolo demo centurynye baekan kite jelajahi centoury yang ada nun jauh di sono, sekurang-kurangnye bersukor ade orang yang geliat bangon buat liatin temuannye pade kite

: thanx for informationz na,,,,,
ckup mnarick dbwt artikel…
& mrngankhan TUGAZ KAMPUS aquw…
sring2 ajha ksi info tntang PLANET,,
/PENEMUAN laenny yg mnarik yach???
cayooww….

[...] Planet Baru Menyerupai Bumi Ditemukan! [...]

kl ada air ya pasti ada oksigen
gmn z? gx perna skul ato kul ya?

ngga, saya nga skul :)
pinter banget deh kamu ……….. :)

wlwpn ada planet lain yg mirip bumi tp aquu akan ttp disiniii….di BUMI ku tercintaaa……..

wakakakakakakakakak………..dasar…….!!!

dan aku ingin ke luar angkasa …
itu memang cita” ku dari kecil …
ingin ke dasar laut dan ingin ke luar angkasa ..
apakah di luar angkasa ada kehidupan …????

ga bca y ??
d’situ tu samudra semua,air semua ga ad benua/daratannya,gmn manusia bsa tinggal dsana ??
mski ad tumbuhan/hewan pun uda pasti tu tumbuhan/hewan air..
lg pula klo qt ksna gmn caranya ??
manusia tu byk,pny psawatnya aj ga…
klo dr gmbarnya c kren,tp tu jg liat aj isinya biru semua laut semua gtu..
gyan mnk ad oksigen ap ??
sbagus apapun klo ga ad oksigen c ogah,gmn gw idupnya…
hahaha,….

sypa tw nti pke kecepatan cahaya x ya ksananya.. kira2 tembus ga ya atmosfer yg klipatanya 10x dr bumi…
Ato ngrubah material spy bs smpe ksana..
jd perginya di dmensi lain.. nyampe deh di GJ 1214b..

David Charbonneau :
“Di planet ini tidak ada satu pun benua yang mengambang di atas atau menyeruak dari air.”

Ato mngkin sedang proes penciptaan yg blm sempurna..??

Artikel yg bagus..
thx infonyaa..

Asik dong berenang terus tiap hari GRATIS………………..

aku gak percaya ada yg ngikutin bumi…???

kata aku malah bagusan bumi dari pada pelanet lain…
dan aku jg gak percaya 2012 kiamat
pasti itu cmn bohongan…aku gak percaya tuk s’lama-lamanya 2012 itu kiamat

apapun apa yang akan terjadi…,q akan tetap d bumi,,,
cz dsnilah q dilahirkan,,and disinilah q mati…

masa ia sc,… klo gt Q pesen 4 kapling y,….

meskipn ada planet mirip dg bumi, trz dapet tumpangan gratis unt pindah kesana.. tetep ga asyik… krn listrik, pdam, telfon, mall blom ada…. klo malem gelap… waaahh ga nyaman…

klo malem gelap enak donk..
bisa enak2an…
wakakak….

bagus dong buat terororis jika jadi dpo kita sembunyi di situ aja kan aman he………………………………

mantapp.. mantapp… :D

allah maha kuasa

allah memang maha kuasa…….

Semoga planet itu benar-benar ada

ah bagus donk kita bisa pindah ke planet itu kan di bumi ga enak dah banyak penduduknya

msa ia,,,,ada planet yg menyerupai bumi,,,???
gag percaya…
:p

[...] ngga ya ??? ). Saya jadi keingetan sama komentar teman-teman dalam artikel saya sebelumnya tentang planet yang menyerupai bumi. Dalam komentar tersebut temen-temen ada yang bilang kalo pun emang planet tersebut ada dan memang [...]

Ya, kita bakalan tinggal disana tahun 2012
karena bumi kita ini akan kiamat!!!

Tapi itu pasti bohongan ah.!
Tuhan gak setega itu !!
Tuhan lebih baik daripada iblis!

iya mau ikut, tapi iblis udah duluan psan 5 kpling

PLANET Ak ingin tahu km namanya ap

emangnya klo planet baru ditemukan kita bisa ngikut ksono??
pdhl kan indonesia teknologinya masih blum canggih??!!
sdngkan negri laen kyk amerika punya pesawatnya….
emang mreka mo ngajag kita juga??!!!

:) kalo pun emang bener planet tersebut bisa kita tempatin, memang bener seperti kata mas Alfin, masalahnya adalah mampukah kita pergi kesananya :), wong untuk cari makan saja masih banyak orang yang kesusahan :)

barang kali bisa jadi tempat sampah kita..he he….

kayanya itu ide yang cemerlang :) soalnya di beberapa daerah di jawa barat aja ada yang kesusahan mencari tempat untuk dijadikan tempat pembuangan sampah akhir :)

Takdir manusia hidup n mati hanyalah di dlm Bumi,,
Ini sudah tertulis dlm kitab Al-Qur’an,,

Tetapi bz aj Allah merahasiakn suatu takdir dr kita……,,,
Jd…. terserah Dia az..

betul……
betul sekali….

lagian juga bumi ini satu dari benyak sekali planet yang beredar di alam semesta ini .
alam semesta juga sangat luas .. dari planet2 , menjadi galaksi , galaksi lokal , dan juga masih banyak yang lainnya . sangat sedikit kemungkinan bahwa dya fikir manusia bisa menjawab semua tentang alam semesta ini secara pasti.. jadi bukan tidak mungkin jika di tempat yang lain yang jauh dari bumi kta terdapat kehidupan lain yang tidak di ketahui oleh para manusia…memang seperti yang di katakan dalam al-Qur’an yang telah di jelaskan pada komen yang sebelumnya..tetapi itu mungkin hanya untuk sejarah bumi saja..tetapi banyak planet yang memiliki sejarahnya sendiri yang membangun tingkah laku kehidupan dalam planet tersebut…..

dah segini dulu.. lgi banyak petir..nanti tkut ke samber..

betul mas, kalo lagi banyak petir mendingan banyak zikir aja :) temen saya juga kemarin modemnya kebakar :)

walaupun ada planet yg mirip dngan bumi,g akn ada yg bsa menggantikan bumi cz hnya dsnilah manusia tinggal.kalaupun bumi hncur,itu tnda’y dunia ini akn kiamat.hanya bumilh yg cocok utk ditinggali manusia!

wach becok kita ngungsi cama2 y………………….??????????????
asyik donk bumi kita kembar,,,,,
ada penghuninya g ya???????????????????????????

walaupun ada planet yang mirip dengan bumi apakah ada tumbuhan/hewan d sana????

Tidak ada satupun planet di alam semesta ini yang bisa menerima manusia sebagai penghuninya selain Bumi…. sekalipun dia mirip dengan Bumi…..

[...] Planet Baru Menyerupai Bumi Ditemukan! Posted on 3 Januari 2010 by arulalmy [...]

kalo bnmi hancor ,
kita ke sana aja …

Ngga punya ongkosnya :)

hayoooo kita kesanaaa

ya mungkin aja ada ……………….. tapi adanya digalaksi mana ya?

bttl ugga cc ..
emg qta gg ckphh wtt prgi k plnet bru itth dllm jngka wktuu ygg sbntr ..
jdd gmnhh cra ksna’a yy ..??

waw kueren…

yaiyalah keren………becok ikut q ngungsi yach???????????

Kalaupun nantinya ditemukan planet yang mirip bumi, apakah mungkin sebagian pendudukl bumi di pindahkan ke sana. Tidak cukup 100 tahun untuk perjalanan menuju kesana, sedangkan umur manusia terbatas.

mnk kesn bth brp …lm y???

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Arsip Tulisan

Cari Uang Disini Tempatnya !

Ebook Kamasutra ebook kamasutra

Obat Herbal Berbagai Penyakit obat herbal
Solusi Verifikasi PayPal Dengan VCC Indonesiawww.kutukutubuku.com
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 28 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: